Запечённая свиная грудинка

Запечённая свиная грудинка
  • Запечённая свиная грудинка

    Купила кусочек симпатичнейшей свиной грудинки на 1 кг на коже и решила просто её запечь: промыла и обсушила грудинку, рассекла крест-накрест кожу, со всех сторон натёрла солью и перцем, нашпиговала чесноком и оставила на 20 минут подмариноваться, после чего выложила в форму кожей вниз, сверху плотно уложила лавровые листики, накрыла форму фольгой и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение часа, достала, сняла фольгу, убрала лаврики и вернула всё в духовку ещё на 30 минут до зарумянивания, достала, накрыла фольгой и оставила "отдохнуть" на полчаса, а за это время запекла порезанную на половинки, подсоленную картофельную мелочь и подала всё вместе. Смакотааа!!! За хрустящую кожу была отдельная битва)

    Приятного аппетита

15 ноября 2016
1335

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет