Бараньи рёбрышки на мангале
Бараньи рёбрышки на мангале
Приобрели сегодня на рынке рёбрышки молоденького барашка (1 кг 300 г) и попросили мясника порубить их на ленты толщиной около 10 см. Решила, что лучший удел для этих рёбрышек - мангал. Итак, порезала тонкими полукольцами 3 луковицы, порубила пучок укропа, добавила всё в миску к рёбрышкам, посолила, поперчила, добавила 1 ст.л. хмели-сунели, всё промешала-пожамкала, оставила помариноваться на 3 часа, выложила на решётку и отдала в надёжные руки супруга, который обжарил их на мангале на средних углях до готовности в течение часа. Лук из маринада утушила на сковороде до мягкости и подала к рёбрышкам вместе со свежими овощами. Какая вкуснятинка получилась описать невозможно, надо пробовать)
Приятного аппетита
19 июля 2015
2814