Баранина с бататом и черносливом
Баранина с бататом и черносливом
В хорошо разогретой чугунной жаровне на растительном масле обжарила 500 г отрубов бараньей корейки до румяности с обеих сторон, затем переложила в миску, а на оставшемся масле обжарила до мягкости 3 луковицы четверть-кольцами и 3 крупно резаных зубчика чеснока, добавила по 1/2 ч.л. молотой корицы, паприки и молотого кориандра, промешала, прогрела, вернула мясо, посолила, влила кипяток до половины высоты мяса, накрыла жаровню крышкой и запекла в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение 45 минут. затем добавила 3 крупно резаных батата, присолила, снова накрыла крышкой и вернула в духовку ещё на 15 минут, затем добавила большую горсть крупно резаного чернослива и снова вернула в духовку ещё на 15 минут, достала жаровню, посыпала рубленной петрушкой, настояла под крышкой 15 минут и подала. Ооочень вкусное и ароматное блюдо получилось)
Приятного аппетита