Баранина с курагой в томатном соусе
Баранина с курагой в томатном соусе
В сотейнике довела до кипения 400 мл воды. 400 г филе бараньей лопатки порезала на небольшие кусочки, добавила в кипящую воду и варила 20 минут, снимая пену, а затем сняла сотейник с огня. В сотейнике обжарила 2 луковицы четверть-кольцами, добавила 1 ст.л. с верхом томатной пасты, промешала, обжарила, затем добавила баранину без бульона, снова обжарила, посолила, поперчила, добавила 120 г резаной не мелко кураги, промешала, прогрела, влила процеженный бульон от баранины, довела всё до кипения, накрыла сотейник крышкой и тушила всё на небольшом огне в течение часа почти до выпаривания влаги, а потом подала с запечённой сегментами картофельной мелочью. Бесподобно вкусное и сочное мяско)
Приятного аппетита
02 октября 2023
160