Баранина в гранатовом соке с айвой
Баранина в гранатовом соке с айвой
Баранина очень хорошо сочетается с гранатом и сегодня я решила "поженить" их в этом блюде: около 500 г отрубов со спинки барашка обмазала 1 ст.л. перечной аджики, обсыпала гранатовой приправой, сушеным чесноком и подсолила, уложила в сотейник, влила около 300 мл гранатового сока, накрыла сотейник крышкой и поставила в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса, затем добавила 2 крупно резаные айвы, снова накрыла сотейник крышкой и вернула в духовку ещё на 40 минут. При подаче обильно посыпала всё зёрнами граната (зимний сорт, без косточек) и с удовольствием съели всё с супругом)
Приятного аппетита
Поиск по ингредиентам
аджика перечная, айва, баранина, гранатовая приправа, гранатовый сок, сушеный чеснок
04 декабря 2024
22