Бозартма

Бозартма
  • Бозартма

    Слово «бозартма» происходит от турецкого слова «бозартмаг», что означает сваренный кусок мяса. Это национальное азербайджанское блюдо представляет собой своего рода рагу из баранины и овощей. Готовится оно, как правило, из бараньих голяшек, но у меня сегодня мясо на кости от бараньей ноги, всего около 1 кг. Итак, для начала разогрела в сотейнике растительное маслом и обжарила со всех сторон мясо, затем переложила в кастрюлю под крышку. В оставшемся масле обжарила 2 луковки полукольцами, разложила поверх крупные сегменты двух мясистых помидоров и готовила под крышкой около 10 минут, за это время кожа отстала от помидор, и я легко удалила её, вернула в сотейник мясо, посолила, поперчила, влила 1 стакан кипятка, накрыла крышкой и тушила на маленьком огне два с половиной часа, затем добавила десятка полтора хорошо промытого мелкого молодого картофеля половинками и резаный сладкий перец и тушила всё до готовности картошки, добавила большую горсть резаной кинзы, промешала, сняла с огня, немного настояла и подала. Обалденно вкусное блюдо! Просто смакота)

    Приятного аппетита

31 июля 2024
153

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет