Жареное каре барашка
Жареное каре барашка
Кусок каре барашка (рёберной части с кусочком мякоти от спинки) попросила на рынке порубить по рёбрышку, принесла домой, зачистила и дорезала косточки, чтобы получились порционные рёбрышки. В пиалке смешала 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, по 1 ч.л. тимьяна и молотого розмарина, 1 измельчённый зубчик чеснока, соль и перец по вкусу, подвзбила всё до состояния эмульсии, полила этим сложенные в пакет рёбра, промешала и оставила мариноваться на 3 часа, после чего обжарила на сковороде-гриль по паре минут с каждой стороны, переложила в устланную пекарской бумагой форму и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут. Подавала с кус-кусом. Это невозможно вкусно и ароматно)
Приятного аппетита