Бараньи котлетки в средиземноморском стиле
Бараньи котлетки в средиземноморском стиле
В чашу измельчителя сложила дюжину маслин, 5 кусочков вяленых помидоров вместе с двумя ст.л. масла от них, по горсти базилика, петрушки и кедровых орешков, пробила всё, добавила 1 небольшую резаную луковицу, 1 измельчённый зубчик чеснока и горсть тёртого на средней тёрке сыра, посолила, поперчила и снова пробила до однородности, добавила это всё в 400 г бараньего фарша, промешала хорошенько и оставила на полчаса, чтобы все составляющие "поженились". Сформировала небольшие котлетки и обжарила на сковороде-гриль по 4 - 5 минут с каждой стороны на среднем огне, выложила на бумажное полотенце, чтобы снять лишний жир. Для гарнира порезала ломтиком цуккини, посолила, поперчила, полила оливковым маслом, промешала и оставила на 10 минут, после чего также обжарила на сухой сковороде-гриль. Волшебно ароматные и сочные получились котлетки, а в сочетании с цуккини...
Приятного аппетита