Котлеты из чебаков
Котлеты из чебаков
Папочка мой, заядлый рыбак, угостил зимними жирненькими чебачками и я решила приготовить из них котлеты: почистила и выпотрошила рыбу, отрезала головы, плавники и хвосты и дважды пропустила через мясорубку с 1 луковицей (получилось где-то 600 грамм фарша) Затем в фарш вбила 2 яйца, посолила, поперчила, добавила 2 ст.л. сметаны, 4 ст.л. панировочных сухарей и как следует вымешала фарш, оставила на 20 минут расстояться, затем мокрыми руками сформировала котлеты и пожарила на смеси растительного и сливочного масел до готовности. Подавала с картофельным пюре. Невозможно сочные, нежные и вкусные котлетки согрели душу и порадовали)
Приятного аппетита
03 января 2019
4093