Ленивые отбивные с яйцом
Ленивые отбивные с яйцом
0,5 кг телячьего фарша посолила, поперчила, промешала, хорошенько отбила, разделила на 3 шарика, уложила их на доску, накрыла второй доской и как следует придавила: получились 3 отбивные около 15 см в диаметре толщиной около 1 см, переложила их на устланный пекарской бумагой противень, сбрызнула оливковым маслом и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут, достала противень, каждую отбивную довольно обильно присыпала тёртым на крупной тёрке сыром с голубой плесенью, накрыла противень фольгой и дала "отбивным" отдохнуть 5 минут. В это время пожарила яйца, не доводя до готовности желток. Подавала отбивные, выложив по яичнице на каждую "отбивную". Умопомрачительно вкусно)
Приятного аппетита