Сборные котлетки из говяжьего фарша
Сборные котлетки из говяжьего фарша
Давненько я что-то не готовила котлеток своим мясоедам) Сегодня получились такие: в 600 г говяжьего фарша добавила 2 тёртых на крупной тёрке отварных яйца, большую горсть рубленной петрушки, 150 г плавленного сыра из ванночки, 2 тёртых на мелкой тёрке зубчика чеснока, 70 мл газированной воды (для сочности) , посолила, поперчила, вымешала всё до однородности, оставила на 20 минут, чтобы ингредиенты "поженились" , сформировала котлетки, запанировала в сухарях и обжарила до готовности. Для гарнира молодую морковку очистила, порезала "шайбами" , слегка обжарила на оливковом масле, присолила, залила молоком, чтобы почти покрыло и тушила под крышкой до готовности морковки и выпаривания молока. Котлетки получились сочные и вкусные, а немного сладковатая морковка приятно их оттеняла. Ужин удался)
Приятного аппетита