Тефтели в сырно-сметанном соусе
Тефтели в сырно-сметанном соусе
0,5 кг свиного фарша из окорока посолила, поперчила, добавила 1 ст.л. с верхом панировочных сухарей, промешала, отбила и оставила на 15 минут расстояться, а затем скатала тефтельки. В сотейнике на смеси растительного и сливочного масел обжарила 1 крупную рубленную луковицу до мягкости, добавила 1 ст.л. просеянной муки, промешала, прогрела, влила 300 мл кипятка, посолила, поперчила, добавила 100 г плавленного сыра из ванночки, довела до полного растворения сыра, добавила 1/2 стакана сметаны, довела до кипения, добавила тефтели (они должны быть почти покрыты соусом) и готовила в течение 15 минут. Подавала с гречкой, полив соусом. Вкуснотааа)
Приятного аппетита
Поиск по ингредиентам
лук, масло сливочное, мука, панировочные сухари, плавленый сыр, свиной фарш, сметана
14 сентября 2019
609