Баранина в коньячном соусе с фасолью
Баранина в коньячном соусе с фасолью
Крупные куски баранины на кости обжарить в казане до корочки с обеих сторон, добавить 1 - 2 головки чеснока целыми зубчиками, хорошо поперчить, присолить, залить 150 мл. коньяка, довести до кипения, влить 200 - 300 мл кипятка, нарыть фольгой, сверху крышкой и томить на медленном огне 2 - 2,5 часа. На гарнир: Замочить на ночь фасоль "пинто", отварить в течение 1 - 1, 5 часов, добавить 1/2 ч.л. соды. В сотейнике обжарить 2 луковицы 1/4-кольцами, добавить 3 зубчика чеснока ломтиком, позже добавить фасоль, прогреть вместе, приправить солью, перцем и травками по вкусу, через 5 минут добавить 1 банку рубленых консервированных помидоров без кожи, протушить всё 5 минут
Приятного аппетита
26 ноября 2013
4348