Гороховый суп-пюре с карри
Гороховый суп-пюре с карри
Отваривала для горячего блюда свиные рульки и остался наваристый бульончик, литра два, решила сварить на нём гороховый супчик) Процеженный бульон (он был уже подсолен) довела до кипения, добавила 250 г замоченного заранее колотого зелёного гороха, 1 ст.л. сушеной смеси суповых кореньев, 1 ч.л. сушеных ароматных травок, 1 ч.л. карри и 1/2 ч.л. сладкой паприки, варила полчаса, добавила 3 картофелины кубиком, варила ещё 20 минут до готовности, пробила блендером в пюре, вмешала 200 мл 10%-ных сливок, снова довела до кипения, сняла с огня, настояла и подала с сухариками из зернового хлеба и кинзой. Пряно-ароматно-сытно-нежный супчик получился)
Приятного аппетита