Гороховый суп с фрикадельками
Гороховый суп с фрикадельками
1 стакан гороха замочила на 3 часа, отварила 20 минут, откинула на дуршлаг и промыла. В кастрюле быстро обжарила 200 г корневого сельдерея кубиком, залила кипятком, закинула подготовленный горох и варила 15 минут, добавила 1 тёртую на средней тёрке морковку и 1 мелко рубленную луковицу, через пару минут добавила небольшие фрикадельки из 400 г говяжьего фарша (перед этим закинула их кипящую подсоленную воду на пару минут, чтобы выварки от фрикаделек не попали в суп) и варила ещё 5 минут, добавила горсть рубленной петрушки, накрыла крышкой, сняла с огня, настояла немного и подала. Волшебно вкусный получился супчик, согревающий и "не тяжёлый" )
Приятного аппетита