Мясной суп с мексиканской ноткой
Мясной суп с мексиканской ноткой
По радио передали, что в сильные морозы (которые у нас задержались) надо готовить сытную, горячую пищу с добавлением пряностей. Поэтому "родился" такой супчик: вчера на говяжьих костях сварила крепкий мясной бульон, сегодня сняла с бульона жир, процедила, обобрала мясо с костей. В кастрюле на кукурузном масле обжарила 1 рубленную луковицу и 1 морковку кубиком, добавила 1 банку (400 г) консервированных очищенных рубленных помидоров, потушила минуты 3, залила бульоном, довела до кипения, добавила кусочки мяса, снова довела до кипения, посолила, поперчила, добавила 1 банку (400 г) промытой консервированной белой фасоли и 1 баночку (200 г) консервированной кукурузы, варила минут 5, добавила несколько капель "табаско", горсть рубленной петрушки, накрыла крышкой, сняла с огня, немного настояла и подала. Нажористый, ароматный, пикантный супчик очень радует, когда на улице мороз)
Приятного аппетита