Пряные утиные грудки

Пряные утиные грудки
  • Пряные утиные грудки

    Вчера в миске смешала 1 ст.л. измельчённого имбиря, 150 мл свежевыжатого апельсинового сока, 2 ст.л. оливкового масла, 3 с.л. соевого соуса, 1/2 ч.л. чили и 2/3 ч.л. молотого кориандра, промешала. У двух утиных грудок надсекла крест-накрест кожу, добавила в миску к маринаду и убрала на ночь в холодильник. Сегодня переложила грудки в форму кожей вверх, влила туда же маринад, затянула форму фольгой и запекла в духовке разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут, достала, слила из формы маринад в маленький сотейник, а форму с грудками вернула в духовку ещё на 12 минут подрумянить кожу. Маринад в сотейнике уварила вдвое и "затянула" 1/2 ч.л. кукурузного крахмала. В порционные тарелки разложила рисовую вермишель, на неё - порезанные ломтиками грудки, полила их соусом и подала. Очень вкусно, сочно, пряно и ароматно)

    Приятного аппетита

30 июня 2022
317

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет