Утиные грудки под карамельной глазурью
Утиные грудки под карамельной глазурью
У трёх утиных грудок надсекла крест-накрест кожу, посолила и поперчила с обеих сторон и оставила минут на 20, затем обжарила на раскалённой сковороде сперва со стороны кожи 3 минуты, затем со стороны мякоти пару минут, переложила в форму, накрыла фольгой, чтобы не остывала. В жир оставшийся в сковороде добавила 2 ст.л. коричневого сахара, 2 ст.л. красного винного уксуса и 1 ст.л. бальзамического уксуса, постоянно помешивая довела до растворения сахара и упаривания. Сняла с формы с уткой фольгу, смазала получившейся глазурью и запекла в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 7 минут, порезала ломтиком, присыпала кунжутом и подала с кус-кусом. Ароматная, пикантно-сладковатая уточка ооочень нам понравилась)
Приятного аппетита