Утиные грудки под лимонно-мятным соусом
![Утиные грудки под лимонно-мятным соусом](https://myhomecook.ru./media/zoo/images/a9921-Duck-breast-with-lemon-mint-sauce_2f942880b4d6f0d67cae6fb84bdb621a.jpg)
Утиные грудки под лимонно-мятным соусом
3 филе утиных грудок надсекла крест-накрест со стороны кожи, посолила, перевернула мясом вверх, посолила, поперчила и обжарила на горячей сухой сковороде сперва 5 минут со стороны кожи, затем 4 минуты со стороны мяса и переложила в тёплое место на 15 минут. Пока жарилась утка приготовила соус: в чашу блендера сложила большую горсть листьев мяты, 1 ст.л. с верхом коричневого сахара, 3 ст.л. лимонного сока и 1 ст.л. оливкового масла, пробила всё до однородности и полила этим порезанные ломтиком грудки, поданные с кус-кусом. Ох и вкусно нам было)
Приятного аппетита
22 июня 2018
928