Запечённые плечики индейки - 5

Запечённые плечики индейки - 5
  • Запечённые плечики индейки

    Мы очень любим запечённую птичку, индейку, курицу, утку - всё. Обычно я готовлю какие-нибудь части, которые предварительно мариную. Маринады чаще всего фантазиийные - что попалось на глаза на полке с приправами, от того и "танцую" при подборе составляющих. В это раз так: вчера в миске смешала 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. устричного соуса, 2 ст.л. рисового уксуса, 1 ч.л. с верхом смеси китайских специй, соль по вкусу, промешала хорошенько и замариновала в этом 3 довольно крупных плечика (верхней части крыла) индейки на ночь. Сегодня уложила индейку в форму, форму положила в пакет для запекания, завязала пакет и запекла всё в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение часа, затем сняла пакет и подрумянила крылья ещё 15 минут. Ооочень вкусно)

    Приятного аппетита

26 июня 2024
8

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет