Утиные грудки с огоньком
Утиные грудки с огоньком
В небольшом сотейнике смешала сок от 1 крупного апельсина, 1 ст.л. устричного соуса, 1 ст.л. соуса "Шрирача" и 1 ст.л. коричневого сахара, промешала и выпарила соус до половины объёма. В это время у 2 утиных грудок надсекла крест-накрест кожу и пожарила на сухой горячей сковороде сперва 5 минут со стороны кожи, затем пару минут со стороны мяса. В это время выпарился соус, переложила в него грудки кожей вниз, накрыла сотейник крышкой и томила 6 минут, затем перевернула грудки мясом вниз и протомила под крышкой ещё пару минут. Пока томились грудки запарила бобовую лапшу (её ещё называют фунчозой) и откинула на дуршлаг, переложила в миску, заправила 1 столовой ложкой соевого соуса, промешала и подала на гарнир к порезанным ломтиком утиным грудкам, которые полила остатками соуса от тушения. Бесподобно вкусное, яркое и обжигающее блюдо)
Приятного аппетита
Р.S. Ещё бы зеленушкой рубленной присыпать, но уж больно кушать хотелось)))