Запечённые утиные бёдрышки
Запечённые утиные бёдрышки
В миске смешала 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. коричневого сахара, 1 измельчённую луковицу, 1 измельчённый зубчик чеснока, по 1/2 ч.л. сушеных орегано и тимьяна, посолила, поперчила и хорошенько всё подвзбила. У 3 утиных бёдрышек срезала лишний жир, кожу надсекла крест-накрест, опустила их в маринад и убрала на ночь в холодильник. Сегодня в форму уложила 6 резаных картофелин, просолила, полила растительным маслом и промешала, поверх уложила бёдрышки, густо смазала оставшимся маринадом, накрыла форму фольгой и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут, затем сняла фольгу и вернула форму в духовку ещё на 30 минут. Вкуснятина получилась! Порцию сфотографировать не удалось - голодные были)
Приятного аппетита