Запечённые утиные окорочка с тыквой
Запечённые утиные окорочка с тыквой
В миску влила 2 ст.л. оливкового масла, добавила по 1/2 ч.л. сушеных майорана, чеснока и орегано, 1/2 ч.л. молотого душистого перца, 1 ч.л. мёда, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. крупной соли и промешала до однородности, добавила 2 утиных окорочка, хорошо их обмазала-натёрла подготовленным маринадом и оставила на час, затем переложила в форму, обложила довольной крупными кубиками тыквы, сбрызнула всё оливковым маслом, затянула форму фольгой и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 1 часа, затем сняла с формы фольгу и вернула всё в духовку ещё на 15 минут подрумянить утку. Как же это вкусно! Мы прямо лакомились)
Приятного аппетита