Фаршированные перцы - 5
Фаршированные перцы
В этом году благодаря жаре у нас наросли гигантские перцы, сегодня я решила их нафаршировать: у 6 перцев вынула плодоножку, вычистила перегородки и семена, сложила в миску и залила кипятком на 10 минут (так перцы становятся мягче и хорошо набиваются). Через мясорубку пропустила 1 кг свиного окорока вместе с красным и жёлтым сладкими перцами и 2-мя луковицами, посолила, поперчила, добавила 5 горстей оранжевой чечевицы, хорошенько промешала и оставила на 15 минут, чтобы все ингредиенты "поженились", после чего набила фаршем зашпаренные перцы, уложила их в кастрюлю, влила стакан кипятка и поставила на огонь, когда вода в кастрюле снова закипела, залила всё смесью 2 стаканов сметаны и 2/3 стакана кетчупа, накрыла крышкой и тушила на среднем огне 25 минут. Смакотааа)
Приятного аппетита