Жареная цветная капуста
Жареная цветная капуста
Небольшой кочанчик цветной капусты разобрала на соцветия и обжарила, помешивая, в сотейнике на топлёном масле, в течение 5 - 6 минут. В это время в пиалке смешала 2/3 ч.л. горчичного порошка, 1/3 ч.л. куркумы, по 1/4 ч.л. молотого кориандра, молотой зиры и чили, добавила соль по вкусу и промешала. Обжарившуюся капусту обсыпала подготовленной смесью, промешала, обжаривала ещё секунд 30, влила на дно немного кипятка, накрыла сотейник крышкой и пропарила капусту минуты 3 до выпаривания влаги. Упругая, сочная, вкусная капустка хороша и сама по себе, и как гарнир)
Приятного аппетита
18 февраля 2023
350