Чечевично-тыквенный суп
Чечевично-тыквенный суп
Вчера сварила бульон на говяжьих мясных косточках, сегодня обобрала мясо с костей и порезала, а бульон процедила. Отлила 0,5 л бульона, довела до кипения и отварила в этом 300 г тыквы, после чего пробила блендером. В другой кастрюле обжарила 2 рубленные луковицы и 2 измельчённых зубчика чеснока, добавила 1 стакан жёлтой чечевицы, промешала, прогрела, залила оставшимся 1 л бульона, довела до кипения, добавила 2 небольшие репки кубиком, варила всё 10 минут, посолила, поперчила, добавила тыквенное пюре, мясо, снова довела до кипения, через пару минут добавила горсть рубленной петрушки, промешала, накрыла крышкой, сняла с огня, немного настояла и подала. Солнечный, шёлковый и очень вкусный супчик получился)
Приятного аппетита