Говядина с сельдереем
Говядина с сельдерем.
400 г говядины нарезала средним кубиком, обжарила до золотистой корочки, добавила 1 небольшой корень сельдерея на крупной тёрке, обтушила минут 5 - 7, добавила 2 красные луковицы 1/4-кольцами, через пару минут посолила, добавила кусок сливочного масла (50 - 60 г), а ещё через пару минут закинула 1 жёлтый перец соломкой поперёк, поперчила, обтушила минуты 3 и подала с картофельной мелочью в карамели. Для этого около 1,5 кг картофельной мелочи тщательно вымыла щёткой, обсушила, уложила на противень, посолила, посыпала сушеными майораном и тимьяном вместе с веточками, немного полила оливковым маслом и поставила в духовку 200 градусов на 30 минут. В это время в большом сотейнике обжарила головку чеснока тонким ломтиком поперёк и 4 луковицы кубиком, ссыпала картошку с противня, обжарила всё вместе помешивая, залила кипящим сиропом из 100 г сахара и 60 - 70 мл воды, промешала, прогрела вместе пару минут и сразу подала. Сочетание этого мяса со сладковатым картофелем получилось просто идеальным!
Приятного аппетита