Говядина с яблоками в вине
- Говядина с яблоками в вине.
700 г говяжьей вырезки порезала средними кусочками, посолила, поперчила, добавила 3 ст.л. столовой горчицы, промешала, оставила на час помариноваться, обжарила до лёгкой корочки на сильном огне, переложила в форму, добавила 3 крупных з крупно рубленного чеснока, 2 крупных яблока сорта "Антоновка" крупными сегментами (каждое яблоко на 8 кусочков без семян) , залила 0,5 л сухого красного вина, накрыла форму крышкой и поставила в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Подавала с рисом. Какие ароматы витали по кухне не передать словами, мои мужчины еле дотерпели) Вкуснейшее мяско и нежные яблочки в винном соусе прекрасно сочетались с рисом.
Приятного аппетита
28 ноября 2013
3488