Говяжьи рёбра в глазури
Говяжьи рёбра в глазури
Отварила ленту говяжьих рёбер (1,2 кг) с добавлением морковки, лука, лаврика, перца горошком и соли по вкусу в течение полутора часов. Для глазури в сотейнике смешала 70 мл соевого соуса, 4 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. измельчённого имбиря и 2 измельчённых зубчика чеснока, прокипятила минутку и оставила в сторону. Достала из кастрюлю рёберную ленту, разрезала по 1 рёбрышку, прямо горячими густо обмазала горячей же глазурью, положила в форму для запекания и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут. Мечта мясоеда! Супруг радовался как ребёнок)
Приятного аппетита
20 ноября 2020
391