Говяжьи рёбра в красном вине
Говяжьи рёбра в красном вине
600 г говяжьих рёбрышек нарезала по ребру, посолила, поперчила, обваляла в муке и обжарила партиями в небольшом казанке до корочки со всех сторон, достала, в казанок влила 2 стакана сухого красного вина (аккуратнее - масло брызгается, вливайте вино сразу) и уварила в течение 5 минут, добавила 2 мелко рубленные луковицы и уваривала ещё 5 минут, уложила в вино рёбрышки, накрыла крышкой и запекла в духовке, разогретой до 160 градусов, в полутора часов часа. Подавала с картофельным пюре. Сочное, ароматнейшее мяско буквально сползало с костей и прекрасно сочеталось с картофельным пюре)
Приятного аппетита
27 января 2016
1476