Говяжьи рёбра в маринаде
Говяжьи рёбра в маринаде
Довела до кипения воду в кастрюле, добавила 2 луковицы кольцами, 4 резаных зубчика чеснока, 3 гвоздики, десяток горошин чёрного перца, 1,5 ст.л. соуса "Шрирача" и 1 ст.л. лимонного сока, варила 15 минут, добавила 1 кг говяжьих рёбрышек и варила час. 1 стакан отвара перелила в ковшик, уварила до половины, добавила 2 ст.л. кленового сиропа, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. зернистой горчицы уварила ещё немного, добавила 1 ст.л. белого винного уксуса и через минуту сняла огня. Ребра переложила в форму, смазала подготовленной глазурью и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут, перевернула рёбра, снова смазала глазурью и вернула в духовку ещё на 7 минут. Подавала с картофельным пюре. Получилось очень вкусное и ароматное мяско)
Приятного аппетита