Говяжий холодец
Говяжий холодец
В кастрюлю сложила верхнюю рёберно-позвоночную часть домашней говядины (около 1 кг) залила водой до верха кастрюли, довела до кипения, убавила огонь, чтобы слегка кипело, сняла пену, посолила, добавила по нескольку горошин чёрного и душистого перцев и варила 5 часов, добавила 2 надрезанные крест-накрест луковички и варила ещё 1 час, сняла с огня, охладила до степени, чтобы можно было достать кости, обобрать мясо и разобрать на кусочки, разложила мяско по порционным силиконовым формам. Бульон процедила через сито, добавила 1 измельчённый зубчик чеснока, залила им мясо в формочках и убрала на ночь в холодильник. Подавала, украшая замороженной клюквой и веточками розмарина. Очень вкусно! И полезно для суставчиков)
Приятного аппетита