Говяжий стейк

Говяжий стейк
  • Говяжий стейк

    Попался славный кусок домашней телятины - тонкий рёберный срез и сразу захотелось приготовить любимый супругом стейк. Итак, пласт телятины толщиной около 2 см погрузила в смесь газированной воды и соевого соуса в соотношении 2:1 на пару часов, достала обсушила бумажными полотенцами, обсыпала сумахом, паприкой и пряностями для мяса, сбрызнула растительным маслом, натёрла этим мяско, оставила на 20 минут подмариноваться, обжарила на сковороде-гриль по 4 минуты с каждой стороны, убрала в духовку на 10 минут, достала, накрыла крышкой и оставила "отдохнуть" на 15 минут, нарезала тонким ломтиком и подала с припущенной стручковой фасолью. Супруг пировал)

    Приятного аппетита

21 февраля 2018
1361

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет