Гуляш из говядины
Гуляш из говядины
Поняла вдруг, что давненько не готовила простой говяжий гуляш из советского прошлого и решила исправить это досадное недоразумение: 900 г говяжьей мякоти порезала на средне-крупные кусочки обжарила до румяности в хорошо разогретом сотейнике (лучше, чтобы мясо было в один слой, а то начнёт сразу тушиться) минут 5 - 7, добавила 2 рубленные луковицы и продолжила всё обжаривать ещё пару минут, добавила 1 ч.л. паприки, 1 ст.л. муки, соль и перец по вкусу и промешала, через минуту-другую добавила 3 ст.л. томатной пасты, хорошо промешала, прогрела, залила кипятком, чтобы мясо было покрыто, промешала, добавила 1 лавровый лист и тушила под крышкой полтора часа на небольшом огне, периодически помешивая. Подавала по традиции с картофельным пюре. Блаженство вкуса)Приятного аппетита