Холодец - 2
Холодец
1 крупную переднюю говяжью голяшку и 1 свиную ножку залила водой на 3 см выше уровня мяса, довела до кипения, убавила до минимума и томила под крышкой на минимальном огне 6 часов, посолила, добавила чёрный перец горошком, душистый перец, морковку, корень петрушки, луковицу и пару лавриков, через полчаса лаврики вынула, а остальное дотомила ещё полчаса, охладила до тёплого, сняла мясо с костей, разобрала на волокна, уложила в форму. Бульон процедила, добавила в него 2 измельчённых з чеснока, слегка растёртых с солью, промешала, залила мясо в форме и убрала на холод до застывания. Подавала, конечно, со столовой горчичкой. Мои мужчины признают только такой холодец)
Приятного аппетита
Комментарии (2)
Осокина Ирина
ответ
Татьяна Храмова
ответ