Плов с говядиной и тыквой
Плов с говядиной и тыквой
И снова готовил любимый супруг: раскалил 50 мл хлопкового масла, закинул в него 1 кг домашней говядины небольшими кусочками, минут через 5 - 7 вычерпал лишнюю выделившуюся влагу, продолжил обжаривать мясо 10 минут, постепенно возвращая собранный сок, добавил 3 довольно крупных морковки брусочком, после того как она помягчела добавил 4 луковицы 1/4-кольцами, как только лук попрозрачнел, влил столько кипятка, чтобы только покрыло зирвак, проварил всё 5 - 7 минут, добавил 1 ч.л. с верхом соли и 1 дес.л. смеси пряностей для плова, 1 ч.л. барбариса, поверх выложил слоем 0.5 кг тыквы средними кусочками, промешал, поверх выложил 800 г промытого и замоченного на 10 минут пловного риса и долил через ложку воды, чтобы рис был вровень хорошо покрыт, убавил огонь до минимума, после того как вода ушла, сделал проколы до дна деревянной палочкой, воткнул головку чеснока, накрыл казан крышкой и дотомил всё 10 - 15 минут, огонь выключил, а казан постоял ещё 15 минут, после чего супруг промешал плов и можно подавать. Очень вкусно получилось)
Приятного аппетита