Плов с телятиной

Плов с телятиной
  • Плов с телятиной

    Сегодня супруг готовил плов с телятиной: вытопил в казане около 100 г резаного курдюка, достал шкварки, добавил около 700 г телятины средними кусочками, обжарил до лёгкой корочки, добавил 3 морковки брусочком, через пару минут добавила 4 луковицы 1/4-кольцами, тушил всё минут 15 до оседания зирвака и лёгкой румяности, залил кипятком, чтобы покрыло мясо, довёл до кипения, посолил, добавил 2 ч.л. с горкой смеси пряностей для плова, затем добавил 0,5 кг заранее замоченного на полчаса круглозёрного риса так, чтобы рис был покрыт жидкостью на 1 см, убавил огонь до минимума, накрыл крышкой, готовил ещё минут 5, как вода "ушла" с поверхности деревянной палочкой проткнул плов в нескольких местах до дна и готовил под неплотно прикрытой крышкой ещё минут 15, снял казан с огня, немного настоял, промешал, ещё немного настоял и подал к столу. Обалденно вкусно)

    Приятного аппетита

05 июня 2023
670

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет