Запечённая говядина с тунцовым майонезом
Запечённая говядина с тунцовым майонезом
В ступку сложила по 1 ч.л. сушеного розмарина и сушеного тимьяна и растёрла пестиком. 2 куска говяжьей вырезки (по 200 - 250 г каждый) натёрла подготовленной смесью и оставила подмариноваться на полчаса, затем посолила, обжарила на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до румяности с обеих сторон, а затем поставила в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут, достала сковороду с мясом, накрыла крышкой, дала "отдохнуть" 10 минут, порезала на ломтики и подала на тунцовым майонезе и с припущенной замороженной цветной капустой. Для тунцового майонеза в миску сложила содержимое 1 банки тунца, 1 ст.л. каперсов, добавила около 70 мл сухого белого вина и пробила всё до однородности. В стакан блендера вбила 1 яйцо, посолила, добавила 1 ст.л. дижонской горчицы и 1 ст.л. лимонного сока, пробила погружным блендером, влила тонкой струйкой оливкового масла (я добавила около 150 мл, т.к. мне не нужна была густая основа, если надо погуще, то вливать до 250 мл масла) и добавила тунцовую массу и промешала. Божественно вкусное блюдо! Соус идеален к говядине)
Приятного аппетита