Жареная говядина с чесночными стрелками
Жареная говядина с чесночными стрелками
Срезала чесночные стрелки, значит надо из готовить. Я давно перестала делать из них заготовки, предпочитаю сразу пускать в оборот. Они очень полезные, с ярким чесночным ароматом и прекрасно подходят к мясу и птице. Сегодня у меня так: 0,5 кг говяжьей вырезки порезала тонкими брусочками и обжарила на топлёном сливочном масле до лёгкой румяности, добавила 2 луковицы короткой соломкой, обжарила, добавила 3 ст.л. соевого соуса, промешала, затем добавила 0,5 кг резаных чесночных стрелок, промешала, обжарила до готовности и мягкости стрелок, полила 1 дес.л. кунжутного масла, припорошила кунжутом, промешала, прогрела, накрыла сотейник крышкой, сняла с огня, немного настояла и подала с рисом. Ооочень вкусно)
Приятного аппетита