А-ля азу с семгой и белыми грибами
А-ля азу с сёмгой и белыми грибами
От всего собранного в воскресенье остались только 6 крупных ножек белых грибов и придумалось такое блюдо: в сотейнике на оливковом масле обжарила 2 измельчённых зубчика чеснока и 1 рубленную луковицу, добавила грибы ломтиком, обжарила минут 5, помешивая, добавила 7 очищенных мелких маринованных огурчиков кружочком, через пару минут посолила, поперчила, добавила 600 г филе сёмги довольно крупными кусочками, обжарила минуты 3, помешивая, добавила 150 мл сметаны, аккуратно промешала, обтушила минуты 3 - 4, сняла с огня и настояла под крышкой минут 15, подавала с рисом. Получилось нечто восхитительно вкусное. Даже мои мясоеды радовались как дети)
Приятного аппетита