Сметанный суп с лисичками
Сметанный суп с лисичками
Лисички - очень благодарные грибы, они хороши везде: в салатах, супах, вторых блюдах, в выпечке и т.д Сегодня у нас такой супчик: в кастрюле на топлёном сливочном масле обжарила рубленную луковицу, добавила 3 горсти резаных лисичек, обжарила минуты 3-4, влила кипяток, как снова закипело, добавила 3 резаные картофелины, варила до его мягкости, посолила и поперчила. В миске смешала 2/3 стакана сметаны и половник бульона из кастрюли, промешала до однородности, вылила в кастрюлю, промешала, добавила горсть рубленной петрушки, довела до первого булька, накрыла кастрюлю крышкой, сняла с огня, немного настояла и подала. Ооочень вкусный супчик)
Приятного аппетита
19 августа 2024
92