Солёные подберёзовики
Солёные подберёзовики
1 кг подберёзовиков среднего размера, почистила, порезала, промыла, сложила в кастрюлю, залила холодной водой и варила 15 минут после закипания, откинула на дуршлаг и оставила обсушиться. Сварила рассол: в ковшик влила 150 мл воды, добавила 2 ст.л. соли, 4 лаврика, 2 гвоздички, 5 горошин перца и 1 ч.л. сушеного чеснока, проварила минуты 2, накрыла крышкой и отставила. Грибы уложила в банки, пересыпая солью, залила рассолом, закрыла прокипячёнными пластмассовыми крышками, охладила и убрала в холодильник. Зимой со сметанкой да картошечкой с лучком... не оторвать)
Приятного аппетита
20 сентября 2016
1482