Суп с белыми грибами
Суп с белыми грибами
Продолжается грибной сезон, продолжаем грибы готовить и заготавливать) Сегодня супчик из белых. Они бывают разными, один из подвидов имеет с обратной стороны шляпки губчатую структуру. Эта губка очень хороша в рагу и супах - она придаёт густоту и насыщенный вкус блюду, но, одновременно, несколько портит внешний вид) Итак, 3 крупные шляпки белых грибов с губчатой юбочкой почистила и приварила 5 минут в подсоленной воде. В кастрюле на топлёном сливочном масле обжарила 1 рубленную луковицу, добавила порезанные грибы, притушила, залила кипятком, как снова закипело, добавила 2 резаные картофелины, варила 10 минут, посолила, поперчила, влила смесь 3 ст.л. сметаны и половника бульона от супа, промешала, добавила 1 измельчённый зубчик чеснока, промешала, довела до первого булька, накрыла кастрюлю крышкой, сняла с огня, немного настояла и подала, посыпав резаным зелёным луком. Ооочень вкусный и ароматный супчик)
Приятного аппетита