Быстрая маринованная капуста с огурцами
Быстрая маринованная капуста с огурцами
Нашинковала 1/3 кочана капусты, тонко нарезала 2 переросших огурца, тонким ломтиком нарезала 3 крупных зубчика чеснока. В кастрюлю слоями уложила капусту, огурцы и чеснок, последним слоем должна быть капуста. В 0,7 литра воды добавила 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 7 горошин чёрного перца и 1 ст.л. сушеного укропа, довела до кипения, добавила 2 ст.л. растительного масла и 4 ст.л. яблочного уксуса, через минуту сняла с огня, залила капусту, сверху поставила гнёт и оставила на ночь, утром убрала в холодильник и к обеду готово! Вкусная, пикантная закусочка так была хороша к молодой картошечке)
Приятного аппетита
20 августа 2016
2901