Рагу с квашеной капустой
Рагу с квашеной капустой.
Этот рецепт подходит только для молодого картофеля, потому что кислота от капусты не даёт картофелю развариться. Если Вы готовите это с лежалым картофелем, то отдельно тушите капусту, отдельно отбушивайте картофель, и только потом собирайте блюдо. У меня картошка молодая, поэтому я делала так: в сотейнике на растительном масле обтушила квашеную капусту (ушла 0,5-литровая баночка. У меня капуста квашеная с морковью), влила немного воды и тушила 15 минут, добавила 4 картофелины крупным кубиком, тушила минут 5, добавила 3 филе куриной грудки кубиком, обтушила минут 5, добавила 1 зелёный перец небольшими кусочками, посолила, поперчила, тушила ещё минут 5, добавила крупный помидор кубиком, промешала, через минуту сняла с огня, немного настояла и подала. Ароматное и очень вкусное получилось рагу.
Приятного аппетита