Суп с чечевицей и овощами
Суп с чечевицей и овощами
Вчера на курином окорочке сварила бульон, сегодня достала окорочок, сняла мясо с костей и порезала, а бульон процедила, довела о кипения, закинула 1/2 стакана колотой оранжевой чечевицы, варила 7 минут, добавила 1 измельчённую луковицу, 2 тонкие морковки кружочком и грамм 150 - 200 нашинкованной капусты, варила 3 минуты, добавила 1 крупный очищенный от кожицы помидор кубиком и курицу, посолила, поперчила, варила всё ещё пару минут, добавила горсть резаной петрушки, накрыла кастрюлю крышкой, сняла с огня, немного настояла и подала. Чечевица прямо украсила привычный супчик) За идею рецепта благодарю Ольгу Сорокину.
Приятного аппетита
06 сентября 2018
2059