Яблоки мочёные с капустой
Яблоки мочёные с капустой
Нашинковала 1 кг капусты, добавила 1 крупную морковку, тёртую на корейской тёрке, 1 ст.л. без верха соли и 1 ч.л. с верхом сахара, хорошенько всё промешала до появления влаги и оставила на 15 минут. В пластиковый контейнер на дно выложила немного капусты, на неё слоем выложила яблоки "Антоновка" хвостиками вверх, вокруг яблоки обложила капустой и сверху выложила оставшуюся капусту, долила 2 стакана воды, в которых растворила по 2 ст.л. соли и сахара, чтобы всё покрыло, поверх капусты уложила тарелку, на неё гнёт и закрыла сверху крышкой от контейнера, прижав гнёт. 10 дней контейнер простоит в комнате, а затем уберу в яму на холод. Через пару месяцев можно есть)
Приятного и Вам аппетита