Тушеная треска с картошкой в сметане
Тушеная треска с картошкой в сметане
Заморачиваться с приготовлением сегодня не хотелось. Имелись в наличии 3 стейка трески из морозилки, молодой картофель и сметана, мудрствовать не стала: стейки трески разморозила, зачистила от чешуи и плёнок, натёрла солью и оставила на 15 минут подмариноваться. В миске смешала 100 г сметаны с 2/3 стакана воды, присолила и промешала до однородности. 3 крупные молодые картофелины порезала крупными ломтиками и обжарила в сотейнике на топлёном сливочном масле с 2 сторон, а затем переложила в миску, а в оставшемся масле обжарила с обеих сторон рыбку, вернула картошку, залила сметанной смесью и тушила под крышкой на маленьком огне 25 минут. Просто, но до чего же вкусно)
Приятного аппетита
13 июля 2024
176