Кролик с морковкой
Кролик с морковкой
Сегодня искала кролика, но нашла только замороженные лопатки, которые суховаты, но всё-таки кролик, по которому я соскучилась, так как весь год Кролика не готовила крольчатину. Итак: лопатки (у меня было 5 штук) разрезала на 2 части по суставчику, посолила, поперчила, полила оливковым маслом и оставила мариноваться на полчаса. Тем временем пошла искать в холодильнике что-нибудь жирненькое, чтобы компенсировать сухость мяса, там нашлась охотничья колбаска, кусочек куриной ветчины (грамм 120), и 4 полоски нарезки бекона, всё порезала достаточно мелко. Также порубила кубиком 2 луковицы и 4 зубчика чеснока. Раскалила казанок, обжарила куски кролика до золотистости со всех сторон, добавила чеснок и лук, обтушила вместе минут 5 - 7, добавила мясную нарезку и обтушила, помешивая ещё минут 7 - 10, добавила пакет (450 г) замороженной мини-морковки, накрыла крышкой и оставила на 10 минут, промешала всё, залила 400 мл сухого красного вина, посолила, поперчила и оставила тушиться под крышкой не среднем огне на 30 - 35 минут. Получилось нежно и очень ароматно
Приятного аппетита