Запечённый кролик в белом вине
Запечённый кролик в белом вине
Сегодня во главе угла кролик. Как говорится, кролик - это не только ценный мех, но и 2 - 3 килограмма диетического мяса))) В миске смешала 3 ст.л. оливкового масла, 2 дес.л. яблочного уксуса, соль и перец по вкусу и подвзбила до состояния эмульсии. 4 крупные кроличьи лопатки (передние лапки) разрезала на 2 части каждую, сложила в миску с маринадом, промешала и оставила на полчаса, а затем обжарила с обеих сторон в большом сотейнике на оливковом масле по 4 - 5 минут с каждой стороны, добавила 2 луковицы соломкой вдоль и 2 рубленных зубчика чеснока, обжарила всё до мягкости лука, добавила 1 банку хороших маслин (предварительно вынула из маслин косточки) и влила 250 мл сухого белого вина, присолила, поперчила, слегка выпарила вино в течение пары минут, поверх кролика уложила пару веточек розмарина, накрыла сотейник крышкой и запекла всё в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение 40 минут, затем сняла крышку, добавила 150 г помидорок черри, сбрызнула всё оливковым маслом и вернула в духовку ещё на 15 минут. Бесподобно вкусное блюдо! Очень ароматное, сочное и нежное)
Приятного аппетита